Curso de Reflexões e práticas sobre segurança alimentar e vigilância sanitária, trazendo temas como rotulagem nutricional, hábitos alimentares, publicidade de alimentos e doenças de origem alimentar, entre outros assuntos.
Este curso é GRÀTIS. Aproveite! Totalmente livre de mensalidades.
60 horas aula
É indiscutível o papel que os alimentos tiveram e têm no processo de desenvolvimento da espécie humana e na organização das sociedades. As facilidades ou as dificuldades no acesso aos alimentos ao longo do processo evolutivo da nossa espécie foram essenciais para o surgimento e o desaparecimento de diversas formas de vida e para as mudanças nas organizações políticas, antigas e atuais. Há mesmo correntes de pesquisadores que defendem que a evolução da espécie humana ante outros primatas decorre da capacidade de influir e dominar a cadeia alimentar.
Conteúdo programático
Lição 01: Introdução
Lição 02: Evolução da higiene e do controle de alimentos no contexto da saúde pública
Lição 03: Segurança alimentar: conceito, história e prospectiva
Lição 04: O poder público na aplicabilidade normativa da segurança alimentar
Lição 05: Publicidade de alimentos: uma questão emergente
Lição 06: Hábitos alimentares e sua relação com as doenças crônicas não transmissíveis
Lição 07: Rotulagem nutricional: ferramenta de informação para o consumidor
Lição 08: Laboratório analítico, parte fundamental na avaliação de risco relativo ao consumo de alimentos
Lição 09: Princípios de garantia da qualidade na otimização das operações analíticas realizadas em laboratórios
Lição 10: Doenças de origem alimentar: integralidade nas ações das vigilâncias responsáveis pelo processo investigativo e controle
Lição 11: Sistemas de gerenciamento da qualidade na área de alimentos
Referências Bibliográficas
FICHA DE INFORMAÇÕES |
Embasamento Legal: nossos cursos têm base legal constituída pelo Decreto Presidencial nº 5.154 e nossa metodologia segue as normas do MEC através da Resolução CNE nº 04/99. |
Pré-requisitos: Estudantes e profissionais de Saúde, Nutrição e áreas afins |
Carga Horária do Certificado: 60 horas |
Objetivos: O aluno aprenderá o papel que os alimentos tiveram e têm no processo de desenvolvimento da espécie humana e na organização das sociedades. |
Vantagens do Certificado: * Atualizar seu Currículo, aumentando suas chances para conquistar um bom emprego; |
Associação Brasileira de Formação e Desenvolvimento Social é uma organização que nasceu inspirada na Historia de 1913, quando ocorreu a revolução do desenvolvimento por Henry Ford, que lutou arduamente para promover o bem comum e acessibilidade de todos ao desenvolvimento social, cultural e humano na sua forma de trabalhar e atuação empreendedora.